Welcome to nitaseafood

Selasa, 15 April 2014

Pindang Ikan Putih


5 Porsi
Bahan
500g ikan tongkol/kakap
Asam       tuk melumuri
Garam
3 sd         minyak tuk menumis
3 siung     b.putih iris
6 bh         b, merah iris
3cm         kunyit ,memerkan
3 cm        jahe ,memerkan
3cm         lengkuas, lengkuas
½ sd        terasi matang
1 bh         tomat
2 sd         air asam
1 gengam daun kemangi,garam.
Cara
1.       Lumuri ikan dengan air asam dan garam,diankan seketika.
2.       Tumis b,merah,putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan terasi.
3.       Rebus 1500 cc air hingga mendidih
4.       Masukkan ikan , tumisan bumbu, tomat, air asam dan garam.
5.       Kecilkan api masak hingga bumbu meresap.
6.       Sebelum diangkat masukkan daun kewangi.

0 komentar:

Posting Komentar