
- 500 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Kari Ayam:
- 1 kg daging Ayam, potong-potong
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkih
- 2 buah asam kandis
- 3 buah kapulaga, memarkan
- 2 buah bunga lawang/pekak
- 850 cc santan encer
- 500 cc santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Buat roti jala:
- Campur tepung dan garam, masukkan telur,
- Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
- Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala.
- Masak hingga matang.
- Lipat hingga sebesar kotak korek api, lakukan hingga selesai, sisihkan
Buat kari Ayam:
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan santan, kecilkan apinya, masak hingga daging 1/2 matang.
- Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk.
- hidangkan dengan roti jala
0 komentar:
Posting Komentar