Welcome to nitaseafood

Senin, 01 April 2013

Roti Jala

Makanan ini biasanya ada waktu lebaran n kekah anak. Kenyal nya roti n pedas nya kari kambing membuat lidah ga berhenti bergoyang kalo dah nyantap makanan ini..mertua lewat pun tak tampak apalagi gajah..hiihiii Makan roti jala ney jgn lama2 sob karena roti jalanya akan nyerap kuah kari nya kalo da gitu kejadiannya kurang enak makannya..BTW resep ney wajib coba sob kalo gagal coba lagi jgn sampe nyerah kalo da kapok mending tempah aja..Liat resep nya yuks sob: 

   Bahan Roti Jala:  
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
     Bahan Kari Ayam:
  • 1 kg daging Ayam, potong-potong
  • 1 batang kayu manis
  • 3 biji cengkih
  • 2 buah asam kandis
  • 3 buah kapulaga, memarkan
  • 2 buah bunga lawang/pekak
  • 850 cc santan encer
  • 500 cc santan kental
      Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt garam
     Cara Membuat:
  • Buat roti jala: 
  • Campur tepung dan garam, masukkan telur,
  • Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis. 
  • Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. 
  • Masak hingga matang. 
  • Lipat hingga sebesar kotak korek api, lakukan hingga selesai, sisihkan
      Buat kari Ayam: 
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan santan, kecilkan apinya, masak hingga daging 1/2 matang. 
  • Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk.
  • hidangkan dengan roti jala

0 komentar:

Posting Komentar